629709 ЯНАО, Ямальский район, село Салемал, ул.Набережная, д.2
Версия для слабовидящих

Мы в социальных сетях

живём на севере

Главная » Документы » Решения Собрания депутатов » 2018 » ОБ ОДОБРЕНИИ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СЕЛО САЛЕМАЛ

ОБ ОДОБРЕНИИ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СЕЛО САЛЕМАЛ


81 Кб
скачать

1 от 30.01.2018

 

 

 

Муниципальное образование село Салемал
Собрание депутатов
РЕШЕНИЕ

30 января 2018 года № 1


ОБ ОДОБРЕНИИ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ 
В УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СЕЛО САЛЕМАЛ


В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и в целях приведения Устава муниципального образования село Салемал в соответствие с действующим законодательством, а также в целях обеспечения участия населения в осуществлении местного самоуправления в муниципальном образовании село Салемал, руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 23 Устава муниципального образования село Салемал, Собрание депутатов,

РЕШИЛО:

1. Одобрить проект решения Собрания депутатов муниципального образования село Салемал «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования село Салемал», согласно приложению к настоящему решению.
2. Назначить проведение публичных слушаний по проекту решения Собрания депутатов муниципального образования село Салемал «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования село Салемал» на 18 часов 30 минут 21 февраля 2018 года, установив место проведения: село Салемал, улица Гагарина, дом 17.
3. Утвердить оргкомитет в следующем составе: 
Председатель оргкомитета – Павловский Андрей Евгеньевич;
Члены оргкомитета – 
1) Спасенникова Елена Владимировна;
2) Карымова Мария Ивановна;
3) Швейкина Анастасия Анатольевна.
4. Оргкомитету осуществлять приём предложений и дополнений по вопросу, выносимому на публичные слушания до 17 часов 00 минут 21 февраля 2018 года.
5. Обнародовать настоящее решение вместе с Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний в муниципальном образовании село Салемал», утвержденным решением Собрания депутатов муниципального образования село Салемал от 30 ноября 2011 года № 41 путем размещения на информационных стендах в местах, установленных Администрацией муниципального образования село Салемал.
6. Разместить настоящее решение в сети Интернет на официальном сайте Администрации муниципального образования село Салемал www.adm-salemal.ru.
7. Настоящее решение вступает в силу со дня его обнародования.

 

Глава муниципального образования 
село Салемал А.В. Вахтомин

ПРОЕКТ


Муниципальное образование село Салемал
Собрание депутатов
РЕШЕНИЕ

____________ 20___ года № ___


О внесении изменений и дополнений 
в Устав муниципального образования село Салемал


В целях приведения Устава муниципального образования село Салемал в соответствие с действующим законодательством, Собрание депутатов,

РЕШИЛО:
1. Внести изменения и дополнения в Устав муниципального образования село Салемал, согласно приложению к настоящему решению.
2. Главе муниципального образования село Салемал направить настоящее решение в течение 15 дней со дня его принятия в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу для государственной регистрации.
3. Обнародовать настоящее решение после его государственной регистрации.
4. Настоящее решение вступает в силу после его обнародования после государственной регистрации, за исключением положений для которых настоящим пунктом установлен иной срок вступления в силу.
Подпункт 3.1 пункта 3 и подпункт 14.1 пункта 14 приложения к настоящему решению вступают в силу в срок, установленный статьей 29 Федерального закона от 29 декабря 2017 № 443-ФЗ «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Подпункт 3.2 пункта 3 и подпункт 14.2 пункта 14 приложения к настоящему решению вступают в силу в срок, установленный пунктом 2 статьи 10 Федерального закона от 31 декабря 2017 года № 503-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». 
Подпункт 4.1 пункта 4 приложения к настоящему решению вступает в силу в срок, установленный статьей 13 Федерального закона от 05 декабря 2017 № 392-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы».

 

Глава муниципального образования 
село Салемал А.В. Вахтомин


Приложение 
к решению Собрания депутатов
муниципального образования
село Салемал
от «___» ____________2018 № ___

 

Изменения и дополнения,
вносимые в Устав муниципального образования село Салемал


1. В главе III структуры Устава наименование статьи 17 изложить в следующей редакции «Статья 17. Публичные слушания, общественные обсуждения».
2. Часть 3 статьи 4 изложить в следующей редакции: 
«3. Изменения и дополнения, внесенные в настоящий Устав и изменяющие структуру органов местного самоуправления, разграничение полномочий между органами местного самоуправления (за исключением случаев приведения Устава муниципального образования в соответствие с федеральными законами, а также изменения полномочий, срока полномочий, порядка избрания выборных должностных лиц местного самоуправления), вступают в силу после истечения срока полномочий Собрания депутатов, принявшего муниципальный правовой акт о внесении указанных изменений и дополнений в Устав муниципального образования.».
3. В части 1 статьи 8:
3.1. пункт 5 после слов «за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах поселения,» дополнить словами «организация дорожного движения,»;
3.2. пункт 18 изложить в следующей редакции:
«18) участие в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению) и транспортированию твердых коммунальных отходов;»;
3.3. пункт 19 изложить в следующей редакции:
«19) утверждение правил благоустройства территории поселения, осуществление контроля за их соблюдением, организация благоустройства территории поселения в соответствии с указанными правилами, а также организация использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах населенных пунктов поселения;».
4. В части 1 статьи 8.1:
4.1. пункт 1.9.3 признать утратившим силу;
4.2. дополнить пунктом 1.9.7 следующего содержания:
«1.9.7) оказание содействия развитию физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья, адаптивной физической культуры и адаптивного спорта.».
5. В части 1 статьи 9:
5.1. пункт 6 изложить в следующей редакции:
«6) организация сбора статистических показателей, характеризующих состояние экономики и социальной сферы муниципального образования, и предоставление указанных данных органам государственной власти в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;»;
5.2. дополнить пунктом 9.4 следующего содержания:
«9.4) полномочиями в сфере стратегического планирования, предусмотренными Федеральным законом от 28 июня 2014 года № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации»;».
6. Часть 2.1 статьи 13 изложить в следующей редакции:
«2.1. В случае, если Глава села, полномочия которого прекращены досрочно на основании правового акта высшего должностного лица автономного округа (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти автономного округа) об отрешении от должности Главы села либо на основании решения Собрания депутатов об удалении Главы села в отставку, обжалует данные правовой акт или решение в судебном порядке, досрочные выборы Главы села, избираемого на муниципальных выборах, не могут быть назначены до вступления решения суда в законную силу.».
7. В статье 17:
7.1 наименование изложить в следующей редакции «Публичные слушания, общественные обсуждения»;
7.2. часть 3 дополнить пунктом 2.1 следующего содержания:
«2.1) проект стратегии социально-экономического развития муниципального образования;»;
7.3. пункт 3 части 3 признать утратившим силу;
7.4. в части 4 слова «Порядок организации и проведения публичных слушаний» заменить словами «Порядок организации и проведения публичных слушаний по проектам и вопросам, указанным в части 3 настоящей статьи,»
7.5. дополнить частью 6 следующего содержания:
«6. По проектам генеральных планов, проектам правил землепользования и застройки, проектам планировки территории, проектам межевания территории, проектам правил благоустройства территорий, проектам, предусматривающим внесение изменений в один из указанных утвержденных документов, проектам решений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, проектам решений о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, вопросам изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки проводятся общественные обсуждения или публичные слушания, порядок организации и проведения которых определяется нормативным правовым актом Собрания депутатов с учетом положений законодательства о градостроительной деятельности.».
8. В части 1 статьи 23:
8.1. пункт 4 изложить в следующей редакции:
«4) утверждение стратегии социально-экономического развития муниципального образования;»;
8.2. дополнить пунктом 11 следующего содержания:
«11) утверждение правил благоустройства территории муниципального образования.».
9. статью 25 дополнить частью 2.1 следующего содержания:
«2.1. Заседание Собрания депутатов правомочно, если на нем присутствует более половины от числа избранных депутатов Собрания депутатов.».
10. Часть 5 статьи 28 дополнить абзацем следующего содержания:
«В случае обращения высшего должностного лица автономного округа (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти автономного округа) с заявлением о досрочном прекращении полномочий депутата Собрания депутатов днем появления основания для досрочного прекращения полномочий является день поступления в Собрание депутатов данного заявления.».
11. В статье 29:
11.1. пункт 1 части 6 изложить в следующей редакции:
«1) заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой организацией или в управлении некоммерческой организацией (за исключением участия в управлении совета муниципальных образований субъекта Российской Федерации, иных объединений муниципальных образований, политической партией, участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости), кроме случаев, предусмотренных федеральными законами, и случаев, если участие в управлении организацией осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации от имени органа местного самоуправления;»;
11.2. в части 7.3 слова «и другими федеральными законами» заменить словами «, Федеральным законом от 03 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 07 мая 2013 года № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами»».
12. Статью 31 дополнить частью 3 следующего содержания:
«3. В случае досрочного прекращения полномочий Главы села выборы Главы села, избираемого на муниципальных выборах, проводятся в сроки, установленные Федеральным законом от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».».
13. Пункт 4 части 2 статьи 31.1 изложить в следующей редакции:
«4) несоблюдение ограничений, запретов, неисполнение обязанностей, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 03 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 07 мая 2013 года № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами»;».
14. В статье 36:
14.1. пункт 2 после слов «за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах поселения,» дополнить словами «организует дорожное движение,»;
14.2. пункт 6 изложить в следующей редакции:
«6) участвует в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению) и транспортированию твердых коммунальных отходов;»;
14.3. пункт 7 изложить в следующей редакции:
«7) организует благоустройство территории поселения в соответствии с правилами благоустройства территории поселения, утвержденными Собранием депутатов, а также организует использование, охрану, защиту, воспроизводство городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах населенных пунктов поселения;».
15. В статье 38.1:
15.1. в пункте 1 слова «территории села;» заменить словами «территории села. Перечень видов муниципального контроля и органов местного самоуправления, уполномоченных на их осуществление, ведется в порядке, установленном Собранием депутатов;»;
15.2. пункт 2 после слов «сферах деятельности» дополнить словами «, разрабатывает в соответствии с типовыми административными регламентами, утверждаемыми уполномоченными органами исполнительной власти автономного округа, административные регламенты осуществления регионального государственного контроля (надзора), полномочиями по осуществлению которого наделены органы местного самоуправления».
16. Статью 43 дополнить частью 2.1 следующего содержания:
«2.1. Изменения и дополнения в Устав муниципального образования вносятся муниципальным правовым актом, который оформляется решением Собрания депутатов, подписанным единолично Главой села, исполняющим полномочия Председателя Собрания депутатов.».
17. В первом предложении абзаца первого части 4 статьи 44 слова «Муниципальные нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина» заменить словами «Муниципальные нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций, учредителем которых выступает муниципальное образование, а также соглашения, заключаемые между органами местного самоуправления».
18. В статье 55:
18.1. часть 1 после слов «муниципального образования» дополнить словами «(населенного пункта, входящего в состав поселения)»;
18.2. часть 2 изложить в следующей редакции:
«2. Вопросы введения и использования указанных в части 1 настоящей статьи разовых платежей граждан решаются на местном референдуме, а в случае, предусмотренном пунктом 4.1 части 1 статьи 25.1 Федерального закона № 131-ФЗ, на сходе граждан.».

Дата создания материала: 08-02-2018. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *